快捷搜索:  镇宁  as  test  平坝  农村征地  生源地贷款  教育类  印江

贵州和平经济开发区污水处理工程环境影响评价第二次公示

2019年贵州人事公告网进行资讯的最新整理:关于《贵州和平经济开发区污水处理工程环境影响评价第二次公示》

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院令第253号文《建设项目环境保护管理条例》的规定和生态环境部令第4号《环境影响评价公众参与办法》的要求,为充分了解贵州和平经济开发区污水处理工程周边社会各界对该项目的意见,现对该项目环境影响评价工作进行第二次信息公告。

贵州和平经济开发区污水处理工程位于遵义市播州区鸭溪镇金钟村,占地面积12582.2平方米,总投资3800万元,主要收集和平经济开发区产业西区内的生活污水。该污水处理厂出水水质达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中A类标准后排入浒洋河。2017年5月12日该项目经遵义市发展和改革委员会同意立项(项目编号:遵市发改审批环资【2017】63号);2017年9月,受遵义鸭溪大地投资开发有限责任公司委托,杭州市环境保护有限公司编制完成了《贵州和平经开区污水处理工程环境影响评价报告表》;2017年11月7日,遵义市生态环境局播州分局以“播环审【2017】104号”对该环评报告表予以批复。2019年4月投入试运行,2019年12月已完成竣工环保验收。

播州区鸭溪镇现有4000 m³/d污水处理厂一座及配套污水收集管网,污水厂位于开发区南部,服务范围主要为开发区东部,开发区东部埋设有污水管道,实现雨、污分流,现污水处理厂基本达到满负荷运行。而和平经济开发区西面一直以来工业废水无污水处理设施,管道为合流制,工业污水部分经企业内部处理未达标直接通过道路边沟及自然沟渠排入附近水体,有些企业甚至未处理直接排放,已造成严重的环境污染,对人民生活及园区发展造成了潜在的威胁,严重影响了和平经济开发区人民的生活和城镇形象。根据《贵州和平(鸭溪)经济开发区总体规划(2014-2030)环境影响评价报告书》要求,严格控制工业污染源达标排放,加快城市工业污水处理设施建设,同时控制面源污染。全面完善开发区污水收集及排放系统,使污水集中处理率达到 95%,工业企业废水排放达标率达到 100%。

故现拟将贵州和平经济开发区污水处理工程集污范围和处理污水对象进行变更,变更后处理对象为和平经济开发区产业西区内的生活污水和工业园区入驻企业经自建污水处理站处理后的生产废水(重金属废水由企业处理后循环利用,禁止进入市政污水管网)。污水处理厂的变更将有效消减污染物质向浒洋河的排放量,极大地改善城市周围水系的水质,创造良好的生活环境,保障社会经济的可持续发展。

变更内容:

①项目由原处理量为0.5万t/d的生活污水变更为处理量0.3万t/d的工业污水和生活污水;

②变更前处理对象为和平经济开发区产业西区内的生活污水,变更后处理对象为和平经济开发区产业西区内的生活污水和工业园区入驻企业经自建污水处理站处理后的生产废水(无化工企业和电镀企业,重金属废水由企业处理后循环利用,禁止进入市政污水管网);

③变更前污水处理工艺为:AAO→活性砂滤池→紫外消毒渠→出水计量井→出水。变更后处理工艺为:回转式粗格栅→提升泵站→细格栅→钟氏沉砂池→水解酸化池→A2O氧化沟→二沉池→纤维转盘滤池→紫外消毒渠→出水计量井→出水,变更后在原有工艺的AAO工艺前主要增加了水解酸化池及纤维转盘,处理后的尾水经尾水排放管排入浒洋河;项目变更后增加了工业园区生产废水处理,故项目变更后COD、BOD、SS、NH3-N等控制因子进水浓度有所提高,出水水质不变。

一、查阅环境影响报告书征求意见稿全文和公众意见表的方式和途径

《贵州和平经济开发区污水处理工程环境影响报告书征求意见稿》全文和公众意见表详见本网页附件。

二、征求意见的公众范围及主要事项

征求评价范围内所有敏感点公众对本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见,接受公众的监督,以便完善工程环保治理措施。

三、征求意见的公众范围

受项目直接、间接影响的企事业单位和个人。

四、公众提出意见的方式和途径

公众可按“公众意见表的网络链接”提供的方式下载本项目公众意见表,填写相关意见和内容,通过邮寄、邮件等形式将公众意见表反馈给建设单位或环评单位。如有其他问题可通过写信、发邮件、打电话等形式向建设单位或环评单位进行咨询。

1、建设单位名称及联系方式

名称:遵义鸭溪大地投资开发有限责任公司

单位地址:遵义市播州区鸭溪镇金钟村

联 系 人:王云锋

电话: 188 8521 9350

2、环评编制单位名称及联系方式

名称:贵州石合天环保工程设计有限公司

单位地址:贵州省遵义市汇川区广州路丰乐学府

联系人:张丽

电话:18685229803

电子信箱:171343880@qq.com

五、公众提出意见的起止时间

公示有效时间为2020年3月23日至2020年4月6日。


2019贵州公务员事业单位国企招考信息欢迎关注贵州人事公告网
或关注公众号(gcgogz),及时掌握招考资讯!

贵州人事公告网公众号

免责声明:

  • 1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。
  • 2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。
  • 3.贵州人事公告网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。
    联系方式:QQ邮箱:626591237@qq.com、18085069263,我们将及时沟通与处理。