快捷搜索:  as  test  镇宁  平坝  农村征地  生源地贷款  教育类  印江

区投资促进局关于2019年法治政府建设工作总结

2019年贵州人事公告网进行资讯的最新整理:关于《区投资促进局关于2019年法治政府建设工作总结》

2019年,投资促进局法治政府建设工作以党的十九大和习近平系列讲话精神为引领,以示范创建为载体,深入贯彻落实《区人民政府办公室关于印发遵义市播州区2019年法治政府建设工作要点的通知》(播府办函(2019)82号)文件精神,不断创新机制,狠抓落实,法治政府建设工作得到有力推进,现将2019年工作总结汇报如下:

一、主要做法及成效

(一)加强组织领导,不断夯实基础。今年,局领导高度重视依法行政工作,年初召开了推进法治政府建设工作专题会议,并结合我局工作实际,布置落实文件精神,成立法治政府建设工作领导小组和工作机构,由党组书记、局长吴晓延担任组长,党组成员、副局长杨泽保担任副组长,成员由各科室负责人担任,领导小组下设办公室在局办公室,党组成员、副局长杨泽保担任办公室主任,负责统筹调度,韩景旭负责具体业务,使工作有序开展。

(二)强化投资服务,优化招商环境。以营商环境建设机构改革为契机,以“1+3+5”代办服务工作法为抓手,持续开展招商引资项目免费全程代办服务;持续开展“千企大走访”,收集企业在生产建设过程中遇到的困难和问题,并及时协调解决,解决企业后顾之忧,今年已走访企业45家,解决企业问题263件次。

(三)建立项目评估机制,促使项目合法落地。今年以来,我局继续坚持项目评估机制,在拟招商项目以前,对项目的合法性进行评估,在项目引进后,召集相关部门研究探讨项目,再次进行合法性评估审查,促使项目在招商、包装、落地都具有合法性。

(四)推进政务信息公开。今年以来,我局牢固树立政府信息公开制度,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开机制,把工作信息及时公开在网站上,采用网上公开与信息咨询相结合的形式向社会进行公开,提高政务公开透明度,极大地方便了外资企业和办事群众。

(五)深入推进法律顾问制度。我局在年初签订法律顾问制度,将我们的合同、协议及其他资料交法律顾问审查,并请法律顾问在2019年10月到单位对全体干部职工对招商相关的法律法规进行讲解宣传,近一步增强了全部干部职工的业务能力。

(六)强化法制思维,提高依法行政能力。一是根据年初制定的《2019年学法用法计划表》,采用集中和自主相结合的方式动员全体干部职工学习相关法律法规,2019年集中学习12次,自主学习12次。二是加强内部监督机制。我局采取不定时对干部职工学习情况进行抽查,今年以来,抽查了4次,使全体干部职工增强了依法行政的观念和意识,在学法、懂法的基础上,做到规范行政行为和完善行政程序,提高了依法行政水平。三是积极开展法制宣传教育。今年以来,集中开展法治宣传活动23场次,有“送法进乡村”、“助力脱贫攻坚送法进农村”“送法进学校”专题法治宣传活动,切实提高了群众及干部职工的法治意识,积极营造了遵法、守法、学法、用法的良好氛围。

二、存在问题

今年以来,在推进依法行政、法制政府建设工作方面我们虽然取得了一定成绩。但还存在一问题和不足:一是部分干部运用法治思维、法治手段解决问题的意识和能力还不够强。二是依法行政作推进力度不平衡,个别执法科室对法治工作不够重视。三是信息公开工作有待进一步加加强。

三、下步工作打算

深入学习党的十九大精神,坚持全面依法治国,紧紧围绕省市区法治政府建设目标,进一步明确工作思路,突出工作重点,落实保障描施。严格落实局党委、单位集体学法制度,推行重大决策集体讨论和研究制度,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力。继续完善政府法律顾问制度,明确工作职责,规范工作程序,强化绩效考核,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极作用。


遵义市播州区投资促进局

2019贵州公务员事业单位国企招考信息欢迎关注贵州人事公告网
或关注公众号(gcgogz),及时掌握招考资讯!

贵州人事公告网公众号

免责声明:

  • 1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。
  • 2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。
  • 3.贵州人事公告网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。
    联系方式:QQ邮箱:626591237@qq.com、18085069263,我们将及时沟通与处理。