快捷搜索:  as  农村征地  test  平坝  生源地贷款  镇宁

道真自治县凌霄电站改扩建工程现状环境影响报告第二次公告

2019年贵州人事公告网进行资讯的最新整理:关于《道真自治县凌霄电站改扩建工程现状环境影响报告第二次公告》

根据《中华人民共和国环境保护法》及国家生态环境[部令第4]《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,道真自治县凌霄电站改扩建工程现状环境影响报告现状环境影响报告基本完成,现将有关评价内容及结果公告如下:

一、项目名称:道真自治县凌霄电站改扩建工程

二、项目概况:凌霄电站是道真县1986~2000年规划建设的电站,于1985年由道真县水利局完成初步设计,19872月经贵州省水利厅批准兴建,于198811月建成发电,装机规模3×400kW,主要建设内容有:。

凌霄电站改扩建工程土建工程主要建设内容为:渠道全长加高、打底、防渗7.14km,取水堰坝加高,前池加高,管槽线开挖,附厂房60m2及其它设施;通过工程的改扩建,增大装机规模(由3×400kW扩至2×800kW+1×900kW),增加发电量(年发电量1047kW•h)。

凌霄电站为引水式开发,工程任务是发电,电站额定水头122.24m,本项目技改设计单机引用流量分别为0.86m3/s0.86m3/s0.886m3/s,技改后总装机容量2500kW2×800kW+1×900kW)。多年平均发电量1047kW·h,年利用小时4363h,工程等别为等,工程总投资990万元。工程主要建筑物有:动力渠道、压力前池、取水口、压力管道、发电厂房及渠系建筑物。工程改造已于2014年完成。项目建设不涉及拆迁与移民安置。

本项目技改内容为:

渠道全长加高、打底、防渗7.14km,取水堰坝加高,前池加高,管槽线开挖,附厂房60m2及其它设施;通过工程的改扩建,增大装机规模(由3×400kW扩至2×800kW+1×900kW),增加发电量(年发电量1047kW•h)。本项目增效扩容作全面改造,采用少人值守运行,远期可考虑无人值班,远方遥控值班。改造工程已全部完成投运。

三、建设项目对环境可能造成的影响

施工会产生一定的扬尘、施工废水、噪声及水土流失影响,对区域环境造成一定影响;营运过程会造成闸坝阻隔,对陆生植物、水生植物及其生境等生态环境造成一定影响。

四、预防或减轻不良影响的对策和措施的要点。

由于本项目施工期早已结束,本项目评价主要对营运期环境影响提出相应的减缓措施

1)废气

本项目产生的油烟甚微,对周围大气环境影响较小。

拟建项目恶臭气体主要为化粪池中污泥厌氧发酵产生。本项目废水量小,污染物浓度低,污泥产生量少,恶臭气体产生量极小,另外,化粪池设计采用地埋式,加盖密封,恶臭散发量小,经导气管引至背离当地居民房的绿化地带不低于2.5m高空排放,化粪池周边宜种植能很好吸收H2SNH3气体的植物。恶臭气体对周围大气环境影响较小。

厂内设置垃圾桶收集生活垃圾,日产日清,防止产生恶臭等二次污染,则本项目生活垃圾产生的恶臭对周边环境影响轻微,可满足现行环保要求。

2)废水

电站运营期生活污水产生量约为0.86m3/d,食堂潲水经潲水桶收集后定期交由有资质单位处理,入厕废水进入化粪池,上层清液由当地农户用于农灌,不排入水体,下层污泥可用作农肥,不外排。减小对凌霄河水质的影响;为保险起见,化粪池容积为5m3,可满足环保要求。

3)噪声

2019贵州公务员事业单位国企招考信息欢迎关注贵州人事公告网
或关注公众号(gcgogz),及时掌握招考资讯!

贵州人事公告网公众号

免责声明:

  • 1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。
  • 2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。
  • 3.贵州人事公告网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。
    联系方式:QQ邮箱:626591237@qq.com、18085069263,我们将及时沟通与处理。