快捷搜索:  镇宁  as  test  平坝  农村征地  生源地贷款  教育类  初级会计

绥阳县多举措确保阶段性减免社保费政策落实落地

2019年贵州人事公告网进行资讯的最新整理:关于《绥阳县多举措确保阶段性减免社保费政策落实落地》

为确保《贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财务厅 国家税务总局贵州省税务局关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(黔人社发〔2020〕2号)文件落实落地,绥阳县社保局多措并举切实将惠企政策落到实处,确保企业准确享受阶段性减免社保费政策。

一、多途径广宣传,确保惠企政策全覆盖。一是将《贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财务厅 国家税务总局贵州省税务局关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(黔人社发2020〕2号)文件和《贵州省实施阶段性减免企业社会保险费政策解读十五条》在“绥阳发布”、县人社局官网、业务QQ群、微信群、经开区的企业群等进行原文转发。二是深入企业上门服务。3月14日开始,社保局上下齐动,深入辖区企业,与企业负责人、社保业务经办人面对面座谈,对阶段性减免社会保险费、缓缴社保费政策及援企稳岗返还政策进行宣传解读,了解企业复工复产情况、裁员情况及企业在社保业务经办过程中遇到的问题,并为他们一一解答。三是通过手机短信群发,将阶段性减免社保费等惠企政策有针对性的向参保企业法人或参保单位社保经办人宣传,累计发放短信300余条。四是社保窗口对于前来办理社保业务的参保企业进行面对面政策宣传解读并发放宣传资料。

二、及时对参保单位进行划型确认和信息核实。按照3月13日贵州省社会保险事业局《关于对业务系统参保单位登记类型和划型信息进行核实完善的紧急通知》,3月14日,根据参保单位系统登记数据与县民政局提供的民办非企业、社会团体和市场监督管理局提供的企业和个体工商户登记信息进行数据比对核实,对我县的参保单位进行初步划型确认。3月18日,根据省社保局关于对企业划型进行再次确认的要求,再次对所有参保企业划型进行清理核实,于3月20日将我县涉及的阶段性减免社保费的企业划型结果在县人社局网站进行公示。经清理,我县涉及阶段性减免社保费的参保单位共计332家,其中中小微企业 301家,个体工商户9家,大型企业5家,民办非企业、社会团体17家。

三、不折不扣严格政策执行。根据文件精神,从2020年2月起至2020年6月止,对参加社会保险的中小微企业、以单位形式参加社会保险的个体工商户免征三项社会保险(养老、失业、工伤)单位缴费部分。从2020年2月起至2020年4月止,对参加社会保险的各类大型企业,民办非企业、社会团体等各类社会组织减半征收三项社会保险(养老、失业、工伤)单位缴费部分。按照省社保局要求,从3月23日起,开始3月份各险种的征缴工作,当前绥阳社保局正在开展2月已缴费的44家参保企业的退费和企业2、3月社保费征集工作,截至24日,已办理174家参保单位社保减免期间的社保费征集工作,减免社保费514万元。

四、受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,包括参加企业基本养老保险的事业单位,经市(州)及以上人力资源社会保障行政部门批准,可按有关规定对应缴三项社会保险费单位缴费部分申请缓缴。享受减免政策的用人单位在与本单位职工协商一致的基础上,职工个人缴费部分也可一并申请缓缴。目前有一家企业提交缓缴申请。

2019贵州公务员事业单位国企招考信息欢迎关注贵州人事公告网
或关注公众号(gcgogz),及时掌握招考资讯!

贵州人事公告网公众号

免责声明:

  • 1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。
  • 2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。
  • 3.贵州人事公告网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。
    联系方式:QQ邮箱:626591237@qq.com、18085069263,我们将及时沟通与处理。