快捷搜索:  镇宁  as  test  平坝  农村征地  生源地贷款  教育类  初级会计

绥阳县社保费“免减缓降返” 助推企业复工复产

2019年贵州人事公告网进行资讯的最新整理:关于《绥阳县社保费“免减缓降返” 助推企业复工复产》

为纾解企业疫情期间经营困难,支持企业复工复产,根据贵州省《扶持企业复工复产促进农民工返岗就业政策二十四条》和《贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅 国家税务总局贵州省税务局关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(黔人社发〔2020〕2号)文件精神,实行社保费免、减、缓、降、返等惠企政策,助推企业复工复产渡过难关。

一是从2020年2月起至2020年6月止,对参加社会保险的中小微企业、以单位形式参加社会保险的个体工商户免征企业职工基本养老保险、工伤保险、失业保险单位缴费部分。

二是从2020年2月起至2020年4月止,对参加社会保险的各类大型企业,民办非企业、社会团体等各类社会组织减半征收企业职工基本养老保险、工伤保险、失业保险单位缴费部分。

三是受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,包括参加企业基本养老保险的事业单位,经市(州)及以上人力资源社会保障行政部门批准,可按有关规定对应缴三项社会保险费单位缴费部分申请缓缴。享受减免政策的用人单位在与本单位职工协商一致的基础上,职工个人缴费部分也可一并申请缓缴。

四是继续降低社保费率。按上级要求实施阶段性降费,对养老保险,工伤保险,失业保险继续进行降费,企业职工基本养老保险2020继续执行从19%降低到16%,缴费基数统一按全口径城镇单位就业人员平均工资上下限及计发基本养老金专用标准,稳定缴费方式。

五是大力实施失业保险稳岗返还政策。按照省市要求,疫情防控期间,放宽稳岗返还条件,将失业保险稳岗返还政策裁员率标准由不高于上年度统筹地区城镇登记失业率,放宽到不高于全国城镇调查失业率控制目标。对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业在职职工总数的20%或裁员不超过1人。对在疫情期间承诺不裁员或少裁员的符合稳岗返还条件的中小微参保企业,返还标准由原来的不超过上年度实际缴纳失业保险费的50%提高到不超过上年度实际缴纳失业保险费的100%。

  按照省社保局要求,从3月23日起,开始3月份各险种的征缴工作,当前社保局正在开展2月已缴费的44家参保企业的退费和企业2、3月社保费征集工作,截至24日,已办理174家参保单位,减免社保费514万元。2020年第一批6家企业已放稳岗补贴86351.90元,惠及职工人数168人,第二批次130家企业正在公示中,截止目前:全县累计审批139家企业,审批金额2119641.30元,惠及职工人数4801人。

2019贵州公务员事业单位国企招考信息欢迎关注贵州人事公告网
或关注公众号(gcgogz),及时掌握招考资讯!

贵州人事公告网公众号

免责声明:

  • 1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以公布信息为准。
  • 2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。
  • 3.贵州人事公告网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,请及时联系。
    联系方式:QQ邮箱:626591237@qq.com、18085069263,我们将及时沟通与处理。